当前位置: 首页 > 通知公告 > 中国金融论坛•第六届《金融研究》论坛征文启事

中国金融论坛•第六届《金融研究》论坛征文启事

中国金融论坛•第六届《金融研究》论坛征文启事

               为推动我国经济金融研究事业发展,创造经济金融领域中青年学者良好交流平台,我刊与武汉大学经济与管理学院合作,拟于2015年11月在武汉大学举办“中国金融论坛:第六届《金融研究》论坛”,邀请金融领域权威专家和征文入选论文作者共同研讨经济金融领域重大理论和政策问题。论坛征文和有关安排如下:

        一、论坛主题
       
本届《金融研究》论坛主题为“经济新常态与金融新业态”。 具体议题包括(但不限于):(一)经济新常态下我国经济增长前景和创新型社会建设;(二)新常态下货币政策改革与创新(包括货币政策工具创新、利率市场化改革、存款保险制度、人民币汇率制度改革等);(三)新常态下金融监管改革与创新;(四)新常态下金融工具、金融机构和金融市场创新与监管;(五)新常态下金融业“走出去”与对内、对外开放战略。我们欢迎作者借鉴国际、国内经验,研究相关领域的前沿理论和实践变革问题并积极投稿。
        二、投稿要求 
        投稿论文应为作者原创、未公开发表、无知识产权争议并应符合学术规范。论文应包括中英文标题、200字左右的中英文摘要、3-5个关键词、3个JEL(Journal of Economic Literature)分类号、正文、参考文献和作者信息。论文字数以0.8万字左右为宜,写作体例请参考《金融研究》网站(
http://www.jryj.org.cn/)有关要求。为了便于匿名评审,请将全部作者信息放在文章首页,其余部分均不能出现任何作者信息。 投稿截止日期为2015年9月30日。投稿论文一律用A4纸打印,一式两份,邮寄至“北京市西城区成方街32号院2号楼中国人民银行研究局《金融研究》编辑部(邮编100800)”,并在信封背面注明“《金融研究》论坛征文”。同时,请将论文Word和Pdf两种格式文件同时以电子邮件形式发送至jinrongyanjiu@126.com, 邮件主题格式为“2015年《金融研究》论坛征文_作者姓名_论文标题”。
        三、征文评选
        我刊编辑部对应征论文进行初选后,将组织评审委员会对论文进行匿名评审,选出40篇左右入选论文。论文入选通知将于2015年10月20日前发出。入选论文作者将应邀参加第六届《金融研究》论坛并在论坛相关分会场上宣读论文。投稿论文也将作为《金融研究》投稿处理,通过初审的论文将进入匿名评审程序。 《金融研究》论坛不收参会费,往返交通费和住宿费由作者自理,会议期间用餐由论坛主办方统一安排。
        论坛咨询电话: 010-66195403(编辑部刘老师)