当前位置: 首页 > 中心要闻 > 山东大学副校长胡金焱教授来我校作学术报告

山东大学副校长胡金焱教授来我校作学术报告

       2015年12月15日,应我校应用金融研究中心邀请,山东大学副校长胡金焱教授在博学楼214室作了题为“当前经济金融形势分析”的学术报告。这次报告是“应用金融Seminar”系列学术讲座2015年第10场,相关专业的教师、博士及硕士研究生参加了此次报告会。
        报告会中,胡教授述了我国经济发展走势,进而论及全球性金融危机对我国经济与金融业的影响,深刻剖析了我国当前的经济金融形势。胡教授提出促进经济结构调整、保持经济增长的对策和建议。报告以翔实丰富的数据资料、幽默诙谐的语言深深地吸引了在场观众,不时引起阵阵掌声。报告会的互动环节,在场师生踊跃提问,胡教授耐心并详细的解答了提出的问题,胡教授严谨的学术态度和精深的学术造诣,受到了在场师生的高度赞扬。

【报告人简介】
       胡金焱,现任山东大学副校长,经济学院教授,博士生导师。兼任中国金融学年会常务理事、全国金融学硕士联考考试指导小组专家、山东省金融学会副会长及学术委员会委员、山东省应用统计学会副会长等职。
       主要从事金融投资、资本市场以及货币金融理论的教学与研究工作,在《Journal of Comparative Economics》、《金融研究》、《经济学动态》、《财政研究》、《财贸经济》、《改革》等国内外学术期刊发表论文70余篇。出版专著、参编著作教材20余部;主持和参与国家、省级以上课题10余项;曾获获山东省社会科学优秀成果一等奖一项、三等奖四项,山东省科技进步三等奖一项,山东省教育厅、山东省金融学会、其他省级学会、山东大学成果奖一等奖、二等奖10余项。
撰稿:程航     审核: 史永东     单位: 应用金融研究中心