当前位置: 首页 > 通知公告 > 2019年金融学专业量化金融方向推免生复试工作办法

2019年金融学专业量化金融方向推免生复试工作办法

       为做好我中心2019年推免生复试工作,现将有关事项通知如下:

       一复试内容

       复试包括专业课笔试和综合面试。其中,专业课笔试由应用金融研究中心研究生复试委员会按照招生简章规定的复习书目统一命题。综合情况面试分为外语口语水平测试和复试委员会专家提问两个环节。

       二复试办法

       1.专业课复试。专业课复试采取笔试,时长2小时,满分为100分。重点考核学生对金融学的基本原理、经典理论和研究方法的掌握程度,以及分析和解决理论与现实问题的能力和潜质。

       2. 综合面试。综合面试公开进行,每名考生面试时至少有同专业3名考生现场旁听。综合面试主要考察学生的专业理解程度、分析问题能力、表达能力、创新能力、培养潜力、外语口语等综合素质。综合情况面试分为外语口语水平测试复试委员会专家提问两个环节。其中,外语口语水平测试内容包括:英语自我介绍(不超过2分钟)和英语问答(不超过3分钟)。外语口语水平测试总时长每人不超过5分钟外语口语水平测试占面试成绩比例的20%。复试委员会专家提问时长每人不超过10分钟,由复试委员会专家根据考生教育经历、专业背景进行随机提问,以此判断应试考生的学习能力和未来的科研潜力。综合情况面试成绩满分为100分。

       三复试成绩计算

       复试成绩=专业课笔试成绩 + 综合面试成绩,笔试、面试成绩满分各为100分,单科及格线为60分,复试成绩为两科相加,不设加权。单科成绩不及格者不予录取

       四复试时间和地点

       专业课笔试:9月21日上午9:00 -11:00,博学楼421

       综合面试:9月21日下午14:00-17:30,博学楼421

       五复试成绩查询

       925关注研究生院网站,查询拟录取结果公示名单。

       未尽事宜,可咨询应用金融研究中心办公室,84713020

 

                                                                                                                                                   应用金融研究中心

                                                                                                                                                     2018年9月17