当前位置: 首页 > 中心要闻 > 中心主任史永东教授应邀参加金融工程与金融创新国际会议

中心主任史永东教授应邀参加金融工程与金融创新国际会议

中心主任史永东教授应邀参加金融工程与金融创新国际会议
  2014年3月18日

       2014年3月15至16日,2014年金融工程和金融创新国际会议(2014 International Conference on Financial Engineering & Innovation)(2014ICFE) 在中国上海同济大学举行.
       
会议的主题是金融工程领域最新研究进展、金融衍生品定价建模、定量风险度量和管理。来自国内外高校和业界的近200人参加了这个会议,会议邀请了30多位国内外著名的专家学者进行大会主题发言和大会邀请报告,他们分别来自北美,欧洲,新加坡,日本和国内的知名高校和金融业界。其中包括“Option, Futures and Other Derivatives”一书(被誉为金融工程学“圣经”教材)的作者,加拿大多伦多大学商学院金融学教授John Hull,英国帝国理工大学著名学者Damiano Brigo教授,国际著名金融数学家,现代“非线性概率理论”的开拓者和创始人,中科院院士山东大学的彭实戈教授。
       我校应用金融研究中心主任史永东教授作为大会特邀报告人出席本次会议,会上作了“The Study of Convertible Bonds’ Call Policy of China’s Listed Companies”的邀请报告,并应邀主持了第四会场的分组报告。

         撰稿:王镇   审核:史永东   单位:应用金融研究中心