当前位置: 首页 > 通知公告 > 第十三届中国金融工程学年会(2015)征文启事

第十三届中国金融工程学年会(2015)征文启事

 

第十三届中国金融工程学年会(2015)
暨金融创新与风险管理(国际)论坛
征文启事
 

        由中国金融工程学年会和重庆大学经济与工商管理学院主办的“第十三届(2015年)中国金融工程学年会暨金融创新与风险管理(国际)论坛”将于2015年4月24日-26日在中国•重庆举行。
本届年会将秉承中国金融工程学年会的宗旨,邀请国内外金融工程领域的著名学者和知名人士参加,就金融工程、金融创新及风险管理理论与实践发展、教学改革与学科建设等方面的热点问题与理论前沿进行专场讨论。我们真诚地欢迎国内外院校、研究组织、金融机构与管理部门,以及从事金融工程与风险管理研究的专家学者出席本次会议。大家一起共同探讨中国金融的发展、金融创新及风险管理新方法、新模式,交流金融工程与风险管理学科领域的最新研究成果、实践进展。

一、会议主题
        本次会议主题为“经济结构转型中的金融工程、金融创新及风险管理理论与实践”,将采用国际学术会议的通用形式,向国内外公开征集论文,欢迎金融工程、风险管理及金融量化分析等领域的专家和学者投稿。主要论题包括但不限于:
1.衍生金融工具与资产证券化
(1)证券市场与金融衍生工具设计与定价
(2)利率市场化与银行产品创新
(3)资产证券化与公司金融
2.金融危机与金融风险管理
(1)金融危机与区域金融稳定
(2)地方政府债务风险评估与管理
(3)地方政府投融资平台公司的战略转型
3.金融创新与互联网金融
(1)互联网金融及其风险管理
(2)经济转型中的金融创新与金融监管
(3)长江经济带建设的金融支持研究
4.国际金融合作与发展
(1)沪港通与金融业的对外开放
(2)海峡两岸金融合作与人民币国际化
5.金融工程专业的课程体系、人才培养与教学模式
(1)金融工程专业人才培养的课程体系、培养目标和培养模式的定位研究
(2)金融工程专业的实验与实践教学体系建设
(3)金融工程专业学生的金融创新思维与技术培养研讨
6.金融工程及风险管理的其他前沿议题

二、论文要求
        投稿论文没有公开发表,论文语言可以为中文,也可为英文,论文字数要求在8000字以内。为便于匿名评阅,论文格式要求如下:
1.文章首页注明论文题目,作者的基本信息,如性别、出生年份、学位、职称、工作单位、职务、联系电话、电子邮箱、通讯地址和研究领域;如有也请注明文章的项目资助信息等;从第二页开始,连续编排以下文章内容:
2.论文题目;
3.300字左右的中英文内容摘要,3-5个关键词;
4.正文及参考文献。(论文格式见《重大管理评论》模板) u/cms/www/201412/091045296xsw.doc

三、投稿方式
        2015年3月1日之前提交论文中英文题目、摘要、关键词,3月31日之前提交论文全文。请作者将论文电子版提交到组委会指定的工作邮箱:
2015jrgc@cqu.edu.cn ,邮件主题注明“2015中国金融工程学年会征文”字样,附件中的文件名称请用“通讯作者姓名+文章题目”命名。

四、论文评审与奖励
       年会学术委员会将组织相关领域专家对来稿全文进行匿名初评与会审,分领域从中选出年会交流论文,按议题组织演讲交流。通过匿名评议投票的方式,年会学术委员会将按照“质量优先,宁缺勿滥”的原则,从中选出10篇优秀论文进行表彰奖励。设一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。经作者申请,高水平论文经进一步完善将优先推荐到《重大管理评论》。《重大管理评论》论文模板(供参考)

五、重要日期提示
1. 2015年3月1日论文摘要投稿截止,3月31日,论文全文投稿截止;
2. 2015年4月10日论文评选结果通知;
3. 2015年4月24日(周五),会议报到;晚上8:00理事会会议;
4. 2015年4月25日,上午开幕式、优秀论文颁奖、主题演讲;下午分组讨论;
5. 2015年4月26日(周日),专业实践参观考察。

六、会议地点:重庆大学B区经管学院会议厅

七、会议语言:中文、英文

八、会务组织
1.主办单位:中国金融工程学会 重庆大学经济与工商管理学院
2.承办单位:重庆大学经济与工商管理学院
3.年会组委会联系与咨询:
组委会邮箱:
2015jrgc@cqu.edu.cn,电话(传真):023-65102516
通讯地址:重庆市沙坪坝区重庆大学(A区)经济与工商管理学院
邮政编码:400030
联系人:高博士:15922887848;陈博士:13677642386;周老师:13983042658
 
 
 
                                                                                                        第十三届(2015年)中国金融工程学年会组委会
                                                                                                                                 重庆大学经济与工商管理学院