当前位置: 首页 > 中心要闻 > 应用金融Course系列课程成功举办

应用金融Course系列课程成功举办

应用金融Course系列课程成功举办
2015年7月13日

        为进一步提升我校青年教师、博士生和硕士生的科学研究的国际化水平,加强基础理论和专业知识的训练,由研究生院和应用金融研究中心联合开设的“应用金融Course:高级应用计量”班于6月30日—7月8日在博学楼成功举办,本次课程由我校特聘兼职教授朱东明教授主讲,相关专业的青年教师、博士生和硕士生共60多人参加培训。

        在授课过程中,朱教授通过简洁的语言和缜密的逻辑推导,搭建起了经典计量模型的理论体系,加深了学员们对计量经济学知识的理解力,特别是,朱教授根据自己多年研究的深刻体会并结合具体的实例,指出了在实证研究过程中如何正确使用计量知识来构建模型以及可能出现的某些误用或滥用现象,使在场学员受益匪浅。在课堂及课间,朱老师耐心地回答学员们提出的各种问题,朱老师渊博的知识也获得了在场学员的一致称赞。经过9天的培训,听课的学员纷纷表示收获颇丰,加强了正确运用计量知识建模的能力,大大提升了学习和科研的热情。
       应用金融Course系列研究生课程主要包括高级应用计量、离散时间资产定价、连续时间金融、公司金融理论与实证、信用风险理论与计量、微观结构和行为金融等,该系列课程的任课教师由我校特聘兼职教授(美国著名大学教授和国内著名大学的常任轨教授)担任,授课对象为我校应用经济学相关专业的博士生和硕士生以及部分青年教师。

撰稿:王国华、王镇 审核:赵建国、史永东 单位:研究生院 应用金融研究中心