当前位置: 首页 > 通知公告 > 应用金融Course:2015-2016第二学期开课通知

应用金融Course:2015-2016第二学期开课通知

应用金融Course2015-2016第二学期开课通知

 

为进一步提升我校博士生和硕士生科学研究的国际化水平,加强基础理论和专业知识的训练,研究生院和应用金融研究中心联合开设应用金融Course系列研究生课程,包括高级应用计量、离散时间资产定价、连续时间金融、公司金融理论与实证、信用风险理论与计量、微观结构和行为金融等,该系列课程纳入我校研究生的选修课程体系,任课教师主要由我校高水平人才引进教师,授课对象为我校应用经济学相关专业的博士生和硕士生以及部分青年教师。 

 

课程名称:应用金融MSF203:中级应用计量经济学

任课教师:欧阳德生,美国德州农工大学经济学博士、副教授

课程简介:本课程为财经类硕士研究生开设,旨在介绍现代计量经济学经常使用的基本方法,基本概念;着重介绍其基本思想及理论基础。主要内容为经典多元线性回归模型及其拓广,时间系列分析初步,面板数据分析初步。学生要求具备初步宏观及微观经济学知识,并掌握初等微积分学、线性代数、概率论与数理统计。

授课时间:2015-2016第二学期(时间待定,尽量不与其他课程时间冲突)

授课对象:硕士生和博士生

授课地点:博学楼(具体教室待定)

 

课程名称:应用金融MSF231R语言在金融中的应用

任课教师:钟俊华,BI 挪威商学院金融学博士

课程简介:R语言作为一种强大的统计分析语言,具有灵活高效、开发速度快等优点,在当今的金融业中的地位不断提升。由于其免费的特性,在学术界中大量的研究人员使用R语言。本课程的目的是为了提高选课学生在金融数据分析方面的技能,强化其动手能力。任课教师长期使用R语言从事实证金融领域的研究,有丰富的编程经验。其曾在2014年秋季和2015年秋季在社会与行为跨学科研究中心讲授《实证资产定价》课程,期间大量使用R语言配合案例教学,取得了很好的教学效果。通过本课程的学习,选课学生应能掌握R语言的数据结构、语法和基本的面向对象的编程思想,并能够熟练使用R语言分析经典的金融工程和实证金融中的具体问题。

授课时间:2015-2016第二学期(时间待定,尽量不与其他课程时间冲突)

授课对象:硕士生和博士生

授课地点:博学楼(具体教室待定)

 

具体课程大纲和任教老师信息参见附件

预约报名:请参加的硕士生和博士生提前报名(报名表详见附件),报名截止日期为225日,报名邮箱:511138556@qq.com;联系人:程航,联系电话:15940838115

报名表及课程信息.rar