当前位置: 首页 > 中心要闻 > 中心教师参加第十一届中国金融学年会

中心教师参加第十一届中国金融学年会

中心教师参加第十一届中国金融学年会
2014年10月28日

         2014年10月24日至26日,第十一届中国金融学年会在南宁的广西大学召开。来自国内外高校及研究机构的二百余位专家围绕当前金融领域的重点理论和实践问题展开热烈而深入的探讨。年会邀请美国普林斯顿大学金融学教授Harrison Hong和南京大学校长助理范从来教授做主旨演讲。
        本届年会共收到海内外学者提交的论文三百多篇,采用分组打分制,最终共有112篇论文入选年会交流。年会设有二十八个分会场,分会场围绕资产定价、公司财务、行为金融、金融市场与机构、货币理论与政策、金融工程与风险管理、公司治理、国际金融、金融发展与经济增长、商业银行等领域展开了广泛讨论。
        应用金融研究中心主任史永东教授作为年会常务理事参加了此次会议,应邀主持金融工程与风险管理分会场,并在金融市场与机构分会场宣读了入选论文《中国机构投资者真的稳定市场了吗?—基于PSM的证据》。金融学院王晓枫教授和职业技术学院甄红线副教授参加了本届年会,并在公司治理分会场宣读了入选论文《金字塔结构下企业集团的支撑效应:来自中国集团上市公司盈利公告效应的经验证据》,得到了与会者的好评。
        中国金融学年会由北京大学等高校于2003年12月发起成立。年会设立了理事会,创办了年会学术刊物《金融学季刊》(Quarterly Journal of Finance),其宗旨是为中国金融学教学和科研人员提供一个开放的学术交流平台,促进中国金融学理论研究和教育的发展,提升中国金融学研究的国际地位。截至本届年会,中国金融学年会共有49个理事单位,包括中国大陆、香港、台湾地区的重要高等院校和金融研究机构。东北财经大学是首批的19个理事单位之一。

撰稿:王镇   审核:史永东  单位:应用金融研究中心