当前位置: 首页 > 应用金融Seminar > 应用金融Seminar > 应用金融Seminar 2018-05:S. Ghon Rhee(夏威夷大学)

应用金融Seminar 2018-05:S. Ghon Rhee(夏威夷大学)

应用金融Seminar 2018-05S. Ghon Rhee夏威夷大学
 
报告题目:Rank, Sign, and Momentum
报 告 人:S. Ghon Rhee博士
报告时间:2018年813日(周  15:30 -17:00
报告地点:问源阁219
主办单位:应用金融研究中心
 
【报告人简介】
S. Ghon Rhee博士获得罗格斯大学工商管理硕士学位和俄亥俄州立大学博士学位。他是美国夏威夷大学Shidler 商学院特聘教授。他任“Pacific-Basin Finance Journal”的创始主编。他曾担任亚洲金融协会主席,亚太金融学会的创始主席,美国金融管理协会的董事会成员1989 - 1997年度亚太金融年会和2010-2012年亚洲金融会年会的程序委员会主席。
他曾担任韩国首尔SKKU商学院院长(2008-2011),任职期间,成功率领SKKU商学院于2009年获得AACSB认证。他还曾担任一桥大学(日本)韩国高等科学与技术研究院马来亚大学中国人民大学和马来西亚国立大学的访问研究教授。
他的研究已发表或即将出版在JFRFSRFQAJBFJCF和FM等许多著名金融学术刊上
Rhee博士是Ohana Pacific Bank的创始成员和董事会成员,为亚洲开发银行亚洲开发银行研究所国际商会国际货币基金组织墨西哥财政和公共信贷部等一些国际机构提供咨询。2001年因为他对亚洲资本市场的学术研究做出了贡献获得了卡塔尼亚大学(西西里岛)和伊拉斯姆斯大学(荷兰)阿基米德奖
 
撰稿:赵鹏辉              审核:史永东        单位:应用金融研究中心