当前位置: 首页 > 中心要闻 > 中心教师参加第十二届金融系统工程与风险管理国际年会

中心教师参加第十二届金融系统工程与风险管理国际年会

中心教师参加第十二届金融系统工程与风险管理国际年会
 
2014年8月25日

         2014年8月9日至10日,第十二届金融系统工程与风险管理国际年会在山西大学召开。此次会议由中国系统工程学会金融系统工程专业委员会、中国运筹学会金融工程与风险管理分会、国家自然科学基金委员会管理学部和山西大学主办,山西大学经济与管理学院和山西大学管理与决策研究所承办,共有来自国内外高校及研究机构的二百余位专家围绕当前金融系统工程与风险管理领域的重点理论和实践问题展开了热烈而深入的探讨。

        本届年会采用匿名打分制,在海内外学者提交的众多论文中筛选出96篇论文入选年会交流。年会设有八个分会场,分别围绕金融工程、金融风险管理、计算实验金融、资产定价、宏观金融以及行为金融与公司治理等领域展开了广泛讨论。
        我校应用金融研究中心主任史永东教授作为年会常务理事参加了此次会议,并宣讲了入选论文;我校数学与数量经济学院的佟孟华教授、职业技术学院的甄红线副教授、金融学院的隋聪副教授、杨墨竹讲师以及应用金融研究中心的李凤羽助理研究员也应邀参加了此次年会并进行了论文宣讲。经过年会主委会的认真评审,由李凤羽、史永东和杨墨竹共同撰写的《经济政策不确定性与企业现金持有策略——基于中国经济政策不确定指数的实证研究》、以及由隋聪、王宗尧共同撰写的《银行系统性风险的分布式预警策略》获得年会优秀论文奖,并由年会组委会向《管理科学学报》、《系统工程理论与实践》、《系统工程学报》等期刊推荐发表。
        金融系统工程与风险管理国际年会自2003年在北京(长沙)首届举办以来,曾先后在成都、广州、天津、重庆、南京、北京、武汉、贵阳、上海等城市每年举行一次。每届会议均吸引国内外金融系统工程与风险管理领域的专家学者近二百人参加,该会议现已成为国内外金融系统工程与风险管理领域影响较大的国际学术会议之一。
 

撰稿:李凤羽   审核:史永东   单位:应用金融研究中心