当前位置: 首页 > 通知公告 > 应用金融Course:高级应用计量开课通知

应用金融Course:高级应用计量开课通知

应用金融Course:高级应用计量开课通知
 2015年6月19日

         为进一步提升我校博士生和硕士生科学研究的国际化水平,加强基础理论和专业知识的训练,研究生院和应用金融研究中心联合开设应用金融Course系列研究生课程,包括高级应用计量、离散时间资产定价、连续时间金融、公司金融理论与实证、信用风险理论与计量、微观结构和行为金融等,该系列课程纳入我校研究生的选修课程体系,任课教师主要由我校特聘兼职教授和兼职教授(美国著名大学教授和国内著名大学的常任轨教授)担任,授课对象为我校应用经济学相关专业的博士生和硕士生以及部分青年教师。
课程名称:应用金融PHD303A:高级应用计量(1)
任课教师:朱东明,加拿大麦吉尔大学(McGill University)博士
授课时间:2015年6月30日-7月8日(6月30日-7月8日下午1:30-5:30,       共36学时,2学分)
授课地点:博学楼(具体教室待定)
预约报名:由于名额有限,请预参加的博士生、硕士生和青年教师提前报名(报名表详见附件),报名截止日期为6月26日,报名邮箱:
962448480@qq.com;联系人:王镇,联系电话:18840859756。
教师简介】:朱东明,东北财经大学兼职教授,加拿大麦吉尔大学(McGill University)经济学博士,吉林大学概率统计专业和加拿大温莎大学(University of Windsor)经济学专业硕士,吉林大学应用数学专业学士,上海财经大学经济学院常任轨副教授。在国际期刊Journal of Econometrics,Journal of Empirical Finance,Pacific-Basin Finance Journal等学术杂志上发表论文多篇。主要研究领域涉及计量经济学理论,金融计量和金融学实证研究。

                                                                                                                                       研究生院、应用金融研究中心

                                                                                                                                                         2015年6月19日

撰稿:王国华、王镇 审核:赵建国、史永东 单位:研究生院 应用金融研究中心
 申请表.doc