当前位置: 首页 > 中心要闻 > 中心教师参加国家自然科学基金委员会金融工程战略研讨会

中心教师参加国家自然科学基金委员会金融工程战略研讨会

中心教师参加国家自然科学基金委员会金融工程战略研讨会

2014年12月21日

         2014年12月17日至19日,国家自然科学基金委员会管理科学部金融工程战略研讨会在成都召开。会议邀请了天津大学的张维教授、厦门大学的洪永淼教授、西南财经大学的张宗益教授、中国科学院的杨晓光研究员、上海财经大学的周勇教授、湖南大学的马超群教授、南京大学的李心丹教授、北京航空航天大学的韩立岩教授等来自国内高校及研究机构的20余位金融工程前沿领域的专家,研讨十三五期间金融工程学科战略发展方向。应用金融研究中心的史永东教授受邀参加了此次金融工程战略研讨会。
        金融工程战略研讨会由国家自然科学基金委员会管理科学一处主办,西南财经大学承办。国家自然科学基金委管理科学部的高自友副主任、刘作仪处长、毕功兵副教授出席了此次会议。与会专家积极参加研讨,在宽松、活泼、和谐的氛围中畅所欲言、各抒己见,提出了不同的学术观点,经过充分酝酿,凝练并提出了今后5-10年我国金融工程领域急需关注并解决的重要基础科学问题。

撰稿:王镇   审核:史永东  单位:应用金融研究中心