当前位置: 首页 > 中心要闻 > 辽宁大学赫国胜教授来我校做学术报告

辽宁大学赫国胜教授来我校做学术报告

辽宁大学赫国胜教授来我校做学术报告

11月27日

         2014年11月26日,应我校应用金融研究中心邀请,辽宁大学赫国胜教授在博学楼223室作了题为“人民币国际化问题”的学术报告。这次报告是“应用金融Seminar”系列学术讲座2014年第11场,相关专业的教师、博士及硕士研究生参加了此次报告会。
        报告会中,赫教授首先根据货币的职能指出一国货币若要成为国际货币需要具备的基本条件;其次,赫教授介绍了人民币国际化的现状及人民币国际化后可能给中国经济带来的各种利益和存在的弊端;最后,赫教授分析了现阶段人民币国际化的有利条件和不利因素,并给出了推进人民币国际化的相关政策建议。
        赫教授深入浅出的讲解使在场师生受益匪浅,对人民币国际化这一热点问题有了更加清楚的认识。报告会历时将近两个小时,最后在热烈的掌声中圆满结束。
【报告人简介】
        赫国胜,教授,博士生导师,现任辽宁大学研究生院院长,中国金融学会常务理事,中国国际金融学会理事,全国金融硕士专业学位教育指导委员会委员,中共沈阳市委、沈阳市人民政府咨询委员会委员;共主编、参编了30余部专著、教材和词典,在国家级、省级等学术刊物上发表学术论文80余篇;曾获“全国优秀教师”、“全国师德先进个人”、辽宁省“五一”劳动奖章等多项荣誉称号。

撰稿:王镇     审核:王志强 史永东     单位:科研处 应用金融研究中心