当前位置: 首页 > 行业动态 > 2013年诺贝尔经济学奖揭晓

2013年诺贝尔经济学奖揭晓

 
        2013年10月14日电 据诺贝尔官方网站消息,2013年“瑞典国家银行纪念阿尔弗雷德・诺贝尔经济学奖”在当地时间14日揭晓,美国经济学家尤金・法马、拉尔斯・皮特・汉森以及罗伯特・J・席勒获奖。诺贝尔官方网站消息称,该奖以表彰他们对“资产价格的经验主义分析”作出的贡献。
        尤金・法马生于麻塞诸塞州波斯顿,专长于现代投资组合理论与资产定价理论,因提出“有效市场假说”闻名。现任教于芝加哥大学布斯商学院。
        拉尔斯・皮特・汉森是芝加哥大学的一位经济学家。他最主要的贡献在于发现了在经济和金融研究中极为重要的广义矩方法。
        罗伯特・J・席勒是美国经济学家,学者,畅销书作家,目前担任耶鲁大学亚瑟・奥肯教席,也是耶鲁管理学院金融国际中心成员。他被视为是新兴凯恩斯学派成员之一,曾获1996年经济学萨缪森奖(Paul A. Samuelson Award),2009年德意志银行奖(Deutsche Bank Prize)。