当前位置: 首页 > 应用金融Seminar > 应用金融Seminar > 应用金融Seminar 2018-07:才静涵(美国斯克兰顿大学)

应用金融Seminar 2018-07:才静涵(美国斯克兰顿大学)

应用金融Seminar 2018-07才静涵美国斯克兰顿大学
 
报告题目:Physiology, Psychology, and Stock Market Performance: Evidence from Sleeplessness and Distraction in the World Cup
报 告 人:才静涵
报告时间:2018年7月16日(周)15:00 -17:00
报告地点:问源阁219
主办单位:应用金融研究中心
 
【报告人简介】
才静涵博士在美国波士顿学院获得经济学博士学位,在香港城市大学获得金融学博士学位。现任斯克兰顿大学卡尼亚管理学院经济与财政系财务助理教授。他拥有丰富的行业经验,包括商业银行和证券交易所。在加入斯克兰顿大学之前,他曾在中国银行总行和深圳证券交易所工作。研究兴趣:市场微观结构,家庭金融,行为金融,中国经济。
现任“管理科学学报”,“证券市场导报”,Macroeconomics and Finance in Emerging Market Economies, Finance Research Letters的匿名审稿人。曾任证券市场导报副主编(2007-2009)。
他曾在Economics Letters, Financial Research Letters, Annals of Financial Economics, Journal of Japanese and International Economies等杂志上发表文章20余篇。出版专著一部。曾主持斯克兰顿大学内部研究基金2项,国家自然科学基金2项,中国博士后科学基金项目1项。
 
撰稿:赵鹏辉              审核:史永东        单位:应用金融研究中心