当前位置: 首页 > 中心要闻 > 中心教师荣获《金融研究》年度(2013)优秀论文奖

中心教师荣获《金融研究》年度(2013)优秀论文奖

中心教师荣获《金融研究》年度(2013)优秀论文奖

2014年12月23日

         2014年12月,《金融研究》年度(2013)优秀论文奖揭晓,共有8篇论文获奖,我校应用金融研究中心史永东教授等人撰写的论文《市场互联、风险溢出与金融稳定》(2013年第3期)获此殊荣。
       《金融研究》年度优秀论文奖每年评选一次,从《金融研究》杂志当年发表的近200篇论文中评选出5-8篇优秀论文,给予奖励。
        史永东教授等人撰写的论文《市场互联、风险溢出与金融稳定》基于Copula理论研究了中国股票市场与债券市场的风险溢出效应及其状态转换特征。论文认为,随着中国金融市场统一步伐的加快,投资者可以通过跨市场套利交易来优化资源配置,使得股票市场与债券市场之间的风险溢出效应具有“跷跷板”特征,此外,相对分割的债券市场避免了极端条件下系统性风险的相互传染,客观上有助于维护金融稳定。

撰稿:王镇   审核:史永东  单位:应用金融研究中心