当前位置: 首页 > 中心要闻 > 我校教师应邀参加第12届中国金融学年会

我校教师应邀参加第12届中国金融学年会

 

20151030日至111日,第12届中国金融学年会在中国武汉中南财经政法大学召开,来自国内外高校和业界的近400人参加了此次会议。

会议邀请麻省理工学院瑞穗金融集团讲席教授王江博士、天津大学管理与经济学部主任张维教授、香港大学经济与工商管理学院宝光讲席教授林晨博士,先后就“中国资本市场回顾”、“股市流动性踩踏危机的形成机理:一个基于计算实验的模型”和“并购市场与公司创新”三个主题做大会报告。

本次年会共收到论文369篇,有129篇论文入选讨论环节。年会设32个分会场,主题涵盖公司金融、公司治理、行为金融、金融工程、金融改革与开放、货币理论与政策、风险管理、金融市场微观结构、数量金融与量化投资、资产定价、国际金融等领域。

我校应用金融研究中心主任史永东教授作为常务理事出席本次会议,宣讲了论文“契约条款影响债券价格吗?”,并应邀主持了资产定价的分组报告。中国金融学年会理事会通过对申请举办年会的3所高校投票决定,第13届中国金融学年会将于明年10月份在大连召开,由中国金融学年会和东北财经大学共同主办。

 

         撰稿:程航   审核:史永东   单位:应用金融研究中心